Теперь в моду входит новое развлечение — поздравлять друзей и начальство с помощью двойников. Одни заказывают копии политиков, другие — копии своих начальников. В ивент-агентствах уверяют: могут так загримировать «родственника», что от своего и не отличишь.

Наливайченко в подарок

Новый тренд: к вам на праздник может пожаловать чуть ли не сам президент. «Друзья так знакомого разыграли на день рождения. В ресторане к нему с серьезным видом подошел Наливайченко (экс-глава СБУ. — Авт.). Парень онемел и присел, а через пару секунд «СБУшник» поздравил с юбилеем и сказал, что это розыгрыш. Я так поняла, друзьям это влетело в копеечку — уж очень был похож», — сообщила нам киевлянка София Борисова. 

Житель Днепропетровска рассказал «Вестям», что они своему боссу — прокурорскому работнику — на день рождения заказали точную копию его супруги. «Пришлось войти в сговор с самой женой, конечно, чтобы не было конфуза. Она поделилась одеждой из своего гардероба. Прокурор сначала даже не понял. Только когда вошла настоящая супруга, он онемел. Было смешно», — говорит Борис Михайлов.

Как рассказала художник по гриму Кристина Комарницкая, которая как раз и гримирует двойников, чаще все же заказывают политиков — Порошенко и Яценюка: «Сейчас появился спрос на двойников. Просто люди ищут, чем друг друга удивить, а двойники звезд уже приелись. Иногда просят двойников Путина и Медведева, но мы сейчас отказываемся из личных побуждений».

Ивент-менеджер Павел Ковчег добавляет, что для политиков-двойников чаще задействуют профессиональных пародистов. По его словам, в зависимости от времени розыгрыша (от 5 до 45 минут) цена за выступление может достигать до $1 тыс. При этом отдельно оплачивается и грим — еще $200–300.

Ведущий праздников Илья Лащенко считает, что мода на двойников пошла от известных телешоу. «Я помню, как мои знакомые, которые занимаются корпоративами, предложили эту шутку заказчику. После этого к ним пришли друзья клиента и потребовали копию своего начальника. Долго искали актера, потому что тот был очень своеобразный — маленького роста и как квадрат», — вспоминает Лащенко.

Подберут жену по фото

«Вести» провели собственный эксперимент, пытаясь заказать двойника. По легенде, бизнесмен решил разыграть своего товарища, заказав ему случайную встречу с женой, которая в это время якобы находится в командировке.

«Это возможно. Сценарий уже дело второстепенное, его можно скорректировать. Наиболее быстрый способ — хороший грим. Пришлите нам фото и видео, мы посоветуемся с гримерами и сообщим вам», — ответили нам в агентстве «Империя розыгрышей». В зависимости от сложности сценария такой розыгрыш нам обойдется от 3 тыс. грн. 

Новости по теме

Украинцы будут праздновать 23 февраля вопреки указу Порошенко

Почему украинцы любят Лукашенко в четыре раза больше Порошенко