На днях николаевские милиционеры задержали четырех человек, которые подозреваются в убийстве вечером 29 апреля убили в пригородном поселке Галициновка троих рыбаков. 

"Преступники прятались в городе за 500 километров от Николаева, – сообщили "Вестям" в пресс-службе Николаевской милиции. – Хотели бежать дальше".

29 апреля трое парней и 21-летняя девушка-медсестра собрались в дачном кооперативе "Океан" в Галициновке, на даче некого Антона. Компания распивала спиртное. Вечером возле дачи по пути к лиману проходили трое местных рыбаков: 29-летний Антон, 30-летний Денис и 38-летний Владимир. Шли ставить сети. 

Между гуляками и гостями возник конфликт, рыбаков избили до полусмерти, положили в багажник "Москвича" и отвезли к хозяину дачи. Дескать, посмотри, поймали воров, которые лезли на дачу. Антон приказал избавиться от избитых.

Та самая дача, где отдыхала компания злоумышленников. Фото novosti-n.mk.ua

Рыбаков положили назад в багажник, вывезли в район городской свалки и выбросили в котлован недостроенных гаражей. Затем злоумышленники вернулись на дачу, где сожгли одежду убитых, а утром сбежали с места преступления.

Трупы рыбаков нашли 3 мая. 6 и 7 мая милиционеры провели следственный эксперимент в Галициновке. Арестованные признали свою вину. Они уверяют, что только избили рыболовов, а когда выбрасывали их, те были еще живы.

Всей четверке грозит пожизненное заключение.

Кстати, за поимку преступников семеро сотрудников правоохранительных органов получили денежное вознаграждение от руководства МВД.