В сети появилась полная версия беседы российских пранкеров с якобы президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Как сообщает НТВ, в четверг из первой части телефонного разговора пранкеров с турецким президентом стало известно, что Эрдоган выразил желание присоединиться к возможной антироссийской коалиции во главе с Украиной, если бы такая появилась.

Глава Турции тепло поприветствовал президента Украины, назвав его "дорогим другом". В разговоре "украинская сторона" сообщила о намерениях создать диалог глав государств стран, которые "так или иначе пострадали от российских санкций", предложила помощь в военной операции в Сирии, а также предложила скоординировать действия против России. 

Пранкер: Мы хотели бы обсудить возможность координации наших действий против России и вопрос, готовы ли вы принять в этом участие.

Эрдоган: С удовольствием. Пусть у вас на этот счет не будет никаких, ни малейших сомнений.

Пранкер: В качестве политической акции мы даже готовы наградить вашего пилота, который сбил самолет, который вторгся в ваше территориальное пространство. Потому что суверенитет и защита государственных границ - это самые важные принципы для нас. Это будет очень важным политическим шагом по сближению наших государств.

Эрдоган: Я считаю, что в этом нет необходимости. Он только выполнил свою задачу.

В ходе разговора Эрдоганом российские пранкеры предложили турецкому лидеру договориться о льготном туристическом обслуживании украинцев, в частности, украинских чиновников.

Пранкер: Наше ведомство туризма готово проработать совместно с вашим министерством возможность специальных тарифов для украинцев и особенно для украинских госслужащих, чтобы все получали доступные путевки в Турцию.

Эрдоган: Я хочу поблагодарить за этот подчеркнутый вами момент. Я позвоню моему министру по туризму. На мой взгляд, мы вполне можем это сделать - никаких препятствий этому нет. Мы можем сотрудничать с Украиной в этой области.

Также стало известно, что турецкий президент не собирается приносить извинения за сбитый в ноябре российский военный самолет.

Пранкер: Вы, я очень надеюсь, не собираетесь извиняться перед президентом России?

Эрдоган: Ни в коем случае. Ни в коем случае не собираемся.

Как сообщалось ранее, в администрации президента Турции опровергли звонок российских пранкеров.