Руководитель Роспотребнадзора Геннадий Онищенко заявил, что Украина принимает недостаточные меры для возврата в Россию продукции Roshen.

"Несмотря на высказанное горячее желание решить эту проблему, мы пока видим в СМИ неотносящиеся к делу хамоватые оценки. Каких-то движений в плане предоставления необходимой документации пока нет", - цитирует Онищенко "Интерфакс-Украина".

Также он заявил, что украинская сторона "не торопится выполнять договоренности, касающиеся возвращения кондитерской продукции Roshen в Россию".

29 июля глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко запретил поставки продукции этой компании, отметив, что она не соответствуют действующим в РФ нормам. В частности он рассказал, что россияне нашли в молочном шоколаде бензопирен.

В Roshen опровергли эти обвинения. Впоследствии Украинская Государственная инспекция по вопросам защиты прав потребителей не обнаружила никаких нарушений на производстве. В ассоциации "Укркондпром" сообщили, что все замечания Роспотребнадзора касаются только маркировки ее пищевой ценности, а не качества или безопасности.

16 августа Россия признала, что претензии существуют лишь к маркировке на упаковках и этикетках этой продукции, сообщил министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов.