Президент Европейского парламента Мартин Шульц уверяет, что Европарламент без проволочек рассмотрит предложения Европейской комиссии предоставить Украине безвизовый режим, как только они поступят.

Об этом он заявил сегодня в Мюнхене журналистам после завершения встречи с президентом Украины Петром Порошенко, которая состоялась на полях Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.

"Мы ожидаем предложения Европейской комиссии относительно безвизового режима, и Европейский парламент немедленно их примет к рассмотрению", - цитирует Шульца УНИАН.

При этом президент ЕП подчеркнул важность такого решения.

"Одна очень важная причина - безвизовый режим является элементом улучшения экономической деятельности. Очень часто это рассматривается как элемент свободного движения, но это - огромный шаг вперед в экономической деятельности с обеих сторон. Поэтому это также очень важно для нас", - подчеркнул он.

Кроме того, он заверил "от подавляющего большинства членов Европарламента, что мы поддерживаем демократическое и устойчивое экономическое развитие в Украине".

Шульц также сообщил, что очень внимательно слушал, что президент Украины сказал в отношении крымских татар.

"Мы, как Европейский парламент, очень серьезно к этому отнесемся и посмотрим, что там произошло, особенно в сфере прав человека и безопасности", - подчеркнул президент ЕП.