В Житомирской области на пропускном пункте "Выступовичи" общественные активисты утром 13 февраля начали бессрочную акцию по блокированию въезда в Украину грузовых автомобилей с российскими номерами и товарами.

Об этом сообщил координатор ОО "Движение Автомайдан Житомир" Валерий Арушанян, пишет "Житомир Info".

По его данным, акция по блокированию движения грузовиков стартовала утром 13 февраля. "С пограничной службой наладили коммуникацию, все все понимают, российские дальнобойщики тоже", - отметил он. Арушанян сообщил, что в Выступовичи Овручского района находятся активисты "Движения Автомайдан Житомир", Гражданского корпуса "Азов" и ОО "Атошник", всего около десятка человек.

После обеда присоединилась Житомирская Самооборона. Вечером или утром 14 февраля их заменит другая группа единомышленников. Ранее на своей странице в Facebook Арушанян разместил официальное обращение ОО "Движение Автомайдан Житомир" в полицию и СБУ с требованием запретить транзитное движение фур с российской регистрацией автодорогами Житомирской области "как таких, которые угрожают территориальной целостности и суверенитета Украины", а также проинформировал о намерении активистов начать акцию по блокированию российских грузовиков в районе пропускного пункта "Выступовичи".