Около 150 российских фур остаются заблокированными в различных областях Украины. Об этом "Русской службе новостей" сообщил заместитель гендиректора Ассоциации международных автомобильных перевозчиков РФ Петр Павлюк.

Активисты перекрыли дорогу грузовикам из России в Ровенской области, Житомире, Закарпатье, Львове и других регионах, рассказал Павлюк. По его словам, водители не пытаются договориться с перегородившими им путь людьми.

Дороги для фур перекрыты практически на всей западной границе Украины, передает телеканал "112". Всего, по данным канала, в блокаде участвуют семь украинских областей — Волынская, Ровенская, Львовская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Житомирская и Черновицкая. Также к акции намерена присоединиться Винницкая область.

Активисты дежурят на дорогах, ведущих в Словакию и на трассах, связывающих Украину с Беларусью.

Участники акции требуют официального запрета на передвижение российских грузовиков по территории Украины, как это было сделано в Польше. Ранее в феврале "Правый сектор" потребовал от правительства и парламента запретить торговлю Украины с Россией, а также изгнать российский бизнес с территории страны.