Кабинет министров 15 февраля соберется по вопросу блокирования российских грузовиков в Украине.

Заседание состоится около 17.00, сообщила заместитель министра экономического развития и торговли - торговый представитель Украины Наталья Микольская на своей странице в фейсбук.

"Заседание Кабинета Министров Украины относительно ситуации с перевозками грузовым автотранспортом, зарегистрированным в РФ и запретом РФ движения грузового автотранспорта из Украины, принятым 15.02. около 17:00", - написала она, отметив, что на протяжении выходных "работал штаб оперативного реагирования".

Также Микольская опровергла информацию о том, что Россия ввела ограничения для украинских перевозчиков. "Распространенная 13-14.02 информация, что РФ ограничила перевозки украинских перевозчиков, не соответствовала действительности", - уточнила торгпред, добавив, что единственные ограничения со стороны России, которые действовали – это "транзит в Казахстан через РФ товаров "под эмбарго".

Сьогодні дуже насичений день і складний день:1. Засідання Кабінету Міністрів України щодо ситуації з перевезеннями ван...

Опубликовано Nataliya Mykolska 14 февраля 2016 г.

Ранее партия Свобода заявила о начале блокады российских грузовых фур в Сумской области Украины.

Всего в блокаде участвуют семь областей.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил, что Кабмин будет решать вопрос блокады российских фур на границе "в соответствии с международным правом, но с учетом национальных интересов".