В ходе новой волны мобилизации от несчастных случаев, отравлений, болезней и в ДТП может погибнуть каждый 40 призывник, утверждают в партии «Успішна країна».

«В 2014-2015 годах львиная доля призывников погибла не из-за войны, а по вине Министерств. И это только официальные данные на октябрь. Кабмин отчитывается о модернизации армии, но по факту отправляет парней в антисанитарию. В местах дислокации военных отсутствуют приемлемые бытовые условия, еда и медикаменты», - идется в заявлении партии.

Минобороны в конце 2015 года предоставило отчет небоевых потерь ВСУ. 597 военнослужащих погибли от предумышленных убийств, 64 из которых были совершены другими солдатами, 171 человек совершил самоубийство, 112 – погибло в ДТП, 137 – из-за несчастных случаев. В тоже время замгенпрокурора Анатолий Матиос недавно озвучил цифру 1000 человек, т.е. половина всех потерь ВСУ.

«За очередную волну мобилизации планируется набрать около 40 тысяч человек. Это значит, что каждый 40 призывник может погибнуть от ужасных условий, от пули в спину, а не на фронте», - отмечает лидер партии Марина Дедушева.