Премьер-министр России Дмитрий Медведев не исключил введение полного запрета на движение по российской территории всех видов транспорта с Украины.

По словам премьера, такой шаг может стать ответом на запрет транзита через территорию Украины, который был введен Киевом для российских грузовиков.

Медведев выразил надежду, что Украина уже в скором времени отменит этот запрет, но отметил, что такое "безобразие терпеть нельзя", сообщает ТАСС.

Ранее сообщалось, что по всей Украине проводят акцию по блокированию проезда грузовых автомобилей с российскими номерами. Всего в блокаде российских фур участвуют 10 украинских областей - Волынская, Ровенская, Львовская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Житомирская, Черновицкая, Винницкая, Сумская и Черниговская.

В ответ на блокирование российских фур в Украине российский Минтранс РФ начал останавливать грузовики с зарегистрированными в Украине номерами. После этого в понедельник Кабмин остановил перемещение российских фур по Украине и потребовал от России "безотлагательно выполнить требования ВТО.

Позже в Кремле заявили, что следят за развитием ситуации и готовятся обеспечить адекватные меры в случае продолжения кризисной ситуации.