В Украине продолжается блокада российских фур, которую ее инициаторы прозвали «медвежьей». Эксперты не исключают, что истинная цель блокады — в отвлечении внимания от политического кризиса.

Кабмин развязал руки

В понедельник, 15 февраля, к акции присоединились еще шесть областей — Сумская, Ивано-Франковская, Черниговская, Винницкая, Одесская и Киевская (всего стало двенадцать). Также на блокаду отреагировал Кабмин. Там фактически легализовали акцию, причем весьма интересно: сделав вид, что Россия «начала первой». «РФ в одностороннем порядке остановила движение украинских грузовиков по территории России. До момента получения объяснений Украина временно прекращает транзитные перевозки грузовиками с российской регистрацией по территории Украины», — заявили в правительстве. 

Инициаторы блокады довольны - Кабмин развязал им руки. «Сейчас решаем, где ставить посты, — говорит координатор блокады в Киеве Сергей. — Будем выявлять фуры с российскими номерами и передавать данные правоохранителям: запрет на передвижение хоть и временный, но действует».

Кому выгодна блокада российских фур

Большой резонанс в Сети получил пост блогера Дмитрия Громкова. Он полагает, что украинских националистов спровоцировала третья сторона, чтобы их руками выдавить Украину с европейского рынка грузоперевозок.

По его версии, чтобы удовлетворить требование Польши (увеличить квоты на движение своих большегрузов в Россию), разыгрывают комбинацию: разделить российский поток в 3700 контейнеров, который транзитом идет через Украину, между Польшей и Россией. Для этого, дескать, настраивают горячие умы, чтобы они подключились к польской блокаде (хотя между Польшей и РФ, по сути, идут переговоры и поиск компромисса).

По мнению экс-замминистра транспорта Александра Кавы, исключать такой сценарий нельзя, но пока нет фактов, подтверждающих, что все идет по нему: «Польша хочет увеличить свою квоту на количество фур, которые может отправлять в Россию, и сложности между странами гораздо сильнее. Пока я не вижу, что Россия готова на уступки». Он предполагает, что к действиям активистов подтолкнули из Кабмина — Арсению Яценюку сейчас выгодна шумиха, отвлекающая внимание от его возможной отставки.

О том, что «медвежья блокада» выгодна власти, высказывает догадки и социолог Закарпатского института политических исследований Виктор Пащенко: «Думаю, это все делается под руководством власти — самодостаточной организации активистов в Закарпатье нет. Актив правого центра распылен, очень много на востоке, на Донбассе».

Впрочем, политэксперт Тарас Чорновил не согласен: «В блокаде участвуют различные конкурирующие общественные группы и политсилы, которые, цепляясь за акцию, хотят заработать себе баллов».

Что выиграют украинцы

Так или иначе, но украинские экспортеры (те, кто завозит в страну доллары) понесут убытки. Сейчас Украина пытается проложить альтернативный путь в Казахстан, Китай с помощью поезда через Грузию и Азербайджан, однако пока этот вариант в полтора раза дороже.

«Это грозит  потерей рынка сбыта в Восточной и Средней Азии, куда экспортировалось машиностроение, пищепром, трубы», — сказал директор Центра транспортных стратегий Сергей Вовк.  И это после торгового эмбарго, закрытия неба между Украиной и Россией. Эксперты говорят, что все это вместе подтачивает и без того депрессивную украинскую экономику.

 Зато блокада Россией украинских грузовиков может обернуться для нас неожиданным плюсом. «В Россию шел большой поток овощей, даже под эмбарго товар по серым схемам уходил на восток. При невозможности экспорта весь товар будет продаваться внутри страны. Это приведет к его удешевлению на 20–30%», — добавляет директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко. 

Новости по теме

Новая блокада Украины рискует закончиться снятием санкций с России