Трех офицеров 53-й механизированной бригады, которые не так давно отправились вместе с бойцами в пеший поход с полигона Широкий Лан в военную прокуратуру Николаева, якобы разжаловали до рядовых.

Об этом со ссылкой на военных сообщили в благотворительном фонде Дианы Макаровой, помогающем этой бригаде. «Мне позвонили ребята из Широкого Лана и сказали, что ничего не изменилось. Даже после визита начальника Генштаба Виктора Муженко ничего не изменилось. Кроме того, что уже начали наказывать виновных. Трое офицеров, обратившихся в прокуратуру, разжалованы до рядовых», — сказано в сообщении. Напомним, военные жаловались на плохие условия жизни на полигоне, антисанитарию и нехватку еды.

В Генштабе информацию волонтеров опровергают. «Об этом могут говорить лишь те, кто не понимает процедуры лишения воинского звания. Просто так, по решению командира, никто разжаловать не может — для этого нужно провести соответствующую служебную проверку, а уже потом, по ее результатам, рассматривать вопрос о лишении звания», — пояснил спикер Генштаба Владислав Селезнев.

Другие новости Украины:

Солдаты с полигона пешком отправились в прокуратуру