Депутат от Батькивщины Алена Шкрум заявила, что во парламент не отправит в отставку правительство Арсения Яценюка. Причиной станет нехватка голосов депутатов. 

"Последние новости - отставки сегодня не будет. Голосов не хватает", - написала депутат на своей странице в соцсети фейсбук.

По ее словам, не будут голосовать Оппозиционный блок, Воля Народа, ряд представителей партии Возрождения, а также некоторые внефракционные депутаты.

В то же время в еще один нардеп от Батькивщины Вадим Ивченко сообщил, что вопрос голосования об отставке правительства может быть внесен в сессионный зал в четверг, так как соответствующее постановление должно сперва пройти рассмотрение в комитете, передает РБК-Украина.

"Вы помните голосования, когда постановления регистрировались днем, а после обеда проходил комитет, и вечером выносили постановление на голосование. Нет ограничения в четыре или пять дней - нужно решение комитета. Комитет может собраться как после обеда, так и завтра утром, или в обед. Поэтому главное, чтобы было 150 подписей для регистрации постановления. Я думаю, в четверг мы вернемся к голосованию относительно недоверия правительству в целом ", - подчеркнул депутат.

При этом он не уточнил, о каком именно комитете Рады идет речь. 

16 февраля Верховная Рада должна заслушать отчет правительства о работе в 2015 году и планах на 2016 год. Выступление главы Кабмина Арсения Яценюка должно начаться в 16.00 по киевскому времени.