Депутатская антирейдерская комиссия начинает расследование рейдерского захвата Житомирской кондитерской фабрики "ЖЛ".

Об этом пишет Golos.ua со ссылкой на ua1.

12 февраля, на митинг работников Житомирской кондитерской фабрики приехал Борислав Розенблат (БПП) – один из членов Антирейдерской комиссии Верховной Рады, созданной при поддержке президента. Позже он смог прорваться на предприятие, однако больше никому не удалось пройти к захваченному зданию. Работников, собравшихся под стенами родного предприятия, руководство и прессу не пропустила Полиция охраны.

Борислав Розенблат зашел на территорию фабрики, чтобы своими глазами увидеть, что там происходит.

"Это недопустимо, чтобы фабрика производила продукцию по заказу других компаний. Например, для Конти. Житомирская кондитерская фабрика должна выпускать продукцию под своей торговой маркой, и на ней должны работать житомиряне", – подчеркнул депутат.

"Для меня принципиален вопрос работы Житомирской кондитерской фабрики", – заявил Борислав Розенблат. Депутат фактически признает, что на сегодняшний день фабрика захвачена рейдерами. "Это не нормально, что фабрика окружена крепкими ребятами, – значит, есть что скрывать", – говорит Розенблат.

Работники фабрики пожаловались депутату от БПП, что не могут попасть на свои рабочие места, поскольку фабрика захвачена неизвестными, которым помогают сотрудники Полиции охраны Житомира. Вместо работников на фабрику привезли людей из Коростышева и пытаются запустить производственные линии. Однако у рейдеров нет технических специалистов, поэтому одна производственная линия уже сломана.

Работников предприятия заставляют увольняться с официального места работы и подписывать недействительные договора с фиктивным ЗАО "Житомирские ласощи". Именно от этого беспредела бандитов люди просят депутатов защитить их.

Розенблат пообещал, что через неделю его юридическая служба исследует все документы и он вернется на фабрику с группой депутатов Антирейдерской комиссии. При необходимости, депутаты готовы поддерживать трудовой коллектив в судах против рейдеров.

Также на митинг неожиданно приехал депутат от "Народного фронта" Павел Дзюблик. Трудовой коллектив фабрики обвиняет именно его и еще нескольких депутатов-"фронтовиков" в помощи рейдерам. Когда депутат попытался выступить перед работниками, его выступление прервали криками "Позор!".

Как сообщается, вслед за НАБУ депутатская Антирейдерская комиссия начинает расследование рейдерского захвата Житомирской кондитерской фабрики "ЖЛ". Уже второй месяц вся Украина наблюдает за попыткой реализации рейдерской схемы, целью которой является незаконное присвоение предприятия. Руководство фабрики обвиняет в попытке захвата группу депутатов от "Народного фронта" во главе с Сергеем Пашинским и его деловым партнером Сергеем Тищенко.