Новый имидж Юлии Тимошенко стал почти такой же обсуждаемой новостью, как и страсти вокруг правительства и генпрокурора. Хотя очевидно, что именно на это и делала расчет Леди Ю, менявшая и ранее прически в наиболее важные моменты.

Например,  в последний раз Тимошенко появилась с бабеткой,  когда проиграла президентские выборы в 2014 году, набрав чуть более 13%.

Во вторник же  лидер «Батькивщины» явилась в парламент, который рассматривал отчет правительства, с распущенными длинными волосами и очках в темной оправе. А также лет на десять помолодевшей. Хотя еще накануне на согласительном совете она выглядела, как обычно, и была с косой.  В народе говорят, что в старину женщины распускали волосы, провожая мужчин в дальнюю дорогу...

Имиджмейкер Екатерина Филиппенко  считает, что обновленный образ Тимошенко — это новый виток в ее карьере. «Она как девушка на выданье. Распущенные волосы и цветущий вид говорят об открытости к диалогу. Но черное сдержанное платье, дополненное нитью жемчуга, свидетельствует о жесткой позиции. Серьезность подчеркивают и строгие очки», — говорит Филиппенко.

Такой Тимошенко была несколько дней назад. Фото: ba.org.ua

Политтехнолог Анне Быкова добавляет, что Тимошенко стремится казаться более молодой, и в политике она хочет объединять вокруг себя молодых и амбициозных. «Она задумывается о карьерном рывке, а смена имиджа — один из шагов», — считает она. 

Недорогой Диор

По словам офтальмолога Натальи Вовчек, скорее всего, у Леди Ю очки от бренда Диор. «Это не самая дорогая модель, ее цена — 200–300 евро. Но именно эта форма идет многим женщинам», — говорит она.

А вот эксперты в области косметологии говорят, что серьезных обновлений Тимошенко не делала. «Это скорее новый имидж так изменил ее лицо. Заметно выделяется носогубная складка — видимо, это инъекции с гиалуроновой кислотой, которую вводят в складки, чтобы выровнять их. Обычно такие процедуры делают раз в 6–8 месяцев, чтобы поддержать эффект. Кроме того, возможно, была проведена биоревитализация — уколы красоты с гиалуроновой кислотой по всему лицу и шее. И, возможно, уколы ботокса»,— говорит пластический хирург Денис Юрченко. По ценам киевских клиник такие процедуры могут обойтись в 80–90 тыс. грн.

Новости по теме

Тимошенко в преддверии отставки Яценюка сменила прическу

Топ-10 причесок Юлии Тимошенко