В Нидерландах около 50 тысяч евро государственных средств выделят частной компании для выпуска рулонов туалетной бумаги с аргументами против ассоциации Украины с ЕС.

Как отмечает DutchNews, Raspoetin BV, являющаяся одной из 72 компаний, получающих средства от государства в рамках разъяснения гражданам сути предстоящего 6 апреля референдума. Всего сторонникам и противникам ассоциации выделят 2 миллиона евро. Компания из города Арнем получит чуть менее 50 евро на "производство, транспортировку и распространение туалетной бумаги с аргументами против принятия Украины в ЕС и указанием недостатков подобного шага".

Ожидается, что Raspoetin BV выпусит порядка ста тысяч рулонов, продукцию будут раздавать в обещственных местах студенты и волонтеры. "Но определенную часть мы отправим во влиятельные институты Нидерландов", - сказал владелец компании Рубен Марсман. В компании подсчитали, что "аргументы" смогут прочитать около двух с половиной миллионов человек.

Представитель комиссии предстоящего референдума сообщил изданию Telegraaf, что субсидии будут ненапрасными, если они "будут способствовать общественной дискуссии о референдуме".

13фераля стало известно, что в Голландии снимут сериал о коррупционных связях Еврокомиссии и украинцев.