Погибший в ДТП в Ивано-Франковске водитель микроавтобуса был пьян. Об этом сообщают правоохранители. При этом сами милиционеры излагают разные версии событий.

В областном управлении ГАИ заявили, что 34-летний водитель уже не раз привлекался за многочисленные правонарушения, пишут "Комментарии" со ссылкой на 5 канал.

До этого милиционеры сообщали, что в крови инспекторов, которых очевидцы обвинили в гибели мужчины, алкоголя не нашли.

"Люди были какие-то озлобленные на работников ГАИ, экспертизу мы проводили алкотестерами, пробы брали прямо на глазах у людей… Алкоголя в крови не было", - сказала старший инспектор УГАИ МВД области Мирослава Белдик.

Она добавила, что водитель микроавтобуса не остановился, когда этого потребовали работники ГАИ.

Между тем, появились сообщения о том, что управление ГАИ области отрицает причастность своих сотрудников к ДТП.

"Как отмечают работники Госавтоинспекции, они направлялись по маршруту несения службы и стали случайными свидетелями дорожно-транспортного происшествия и одними из первых прибыли на место события. Непосредственно после ДТП вызывали карету "скорой", обеспечивали охрану и безопасность дорожного движения", - цитируют "Украинские новости" сообщение пресс-службы.

В ГАИ говорят, что водитель сам не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и врезался бетонную опору. Позже он скончался по пути в больницу от внутреннего кровотечения.

Резонансная авария произошла 7 мая. Мужчина за рулем микроавтобуса влетел в столб. При этом очевидцы обвинили во всем сотрудников ГАИ, которые якобы гнались за ним. Один из инспекторов покинул место происшествия, второго же толпа чуть не линчевала.

Прокуратура открыла уголовное производство по этому факту.