В управлениях полиции Донбасса предложат работу провалившим переаттестацию полицейским. Это на своей страничке в фейсбук подтвердил глава пресс-службы МВД Артем Шевченко.

«Будут предлагать службу обязательно с учетом личных моральных и деловых качеств полицейского (откровенно скомпрометированные лица не попадут на службу, шанс будут иметь те, кто просто не сдал тесты или не прошел собеседование)», - подчеркнул он.

Спикер полиции уточнил, что сейчас не хватает более 2000 полицейских в Донецкой и около 1000 полицейских в Луганской областях. Согласившиеся также получат возможность дослужить до пенсии: «Будет снято напряжение в полицейском среде: те, кто не прошел переаттестацию, не будут чувствовать себя брошенными на произвол судьбы. Для них будет уменьшена вероятность стать на ложный криминальный путь дальнейшей жизни».

Ранее стало известно, что глава МВД Арсен Аваков поручил главе Нацполиции Хитии Деканоидзе и руководителям ГУНП на местах провести работу среди желающих продолжить службу в Донецкой и Луганской областей. Претендентов планируется отбирать из работников полиции, которые не прошли переаттестацию.