Власти Комсомольска Полтавской области после общественных слушаний насчет переименования придумали необычный способ оставить городу его нынешнее название.

На сессии был вынесен проект решения, которым предлагается обосновать название "Комсомольск" не содержащим символику коммунистического (тоталитарного) режима, сообщила пресс-служба Комсомольской горсовета.

В горсовете решили воспользоваться идеей местного учителя, который предложил считать название "Комсомольск" не производной от "комсомол", а от аббревиатуры, расшифровывающейся "КОлектив Молодих СОціально МОтивованих Людей (Ь) Справжніх (Ь) Козаків".

"Таким образом, мы выполняем требования Закона Украины "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики" и отходим от такой символики", - заявили в горсовете.

Также горсовет попросил центральную власть ответить, не противоречит ли эта аббревиатура закону о декоммунизации. Среди новых названий Комсомольска предлагались Надднепрянск и Християнск.

Мэром Комсомольска с 1994 по 2007 был Александр Попов, позже ставший главой Киевской городской администрации. 

Другие новости Украины

Комсомольская правда в Украине сменила название из-за закона о декоммунизации