В последнее время в СМИ развернули кампанию против Медиа Холдинга Вести Украина. Мы призываем не ввязывать Холдинг в политические игры и сообщаем о недостоверности публикуемых в медиа-пространстве суждений о настроениях внутри команды Холдинга.

Коллектив успешно реализует творческие проекты, что подтверждают наши достижения на рынке. Газета «Вести» второй год подряд занимает позицию главной рекламной площадки среди общественно-политических изданий, являясь первой по охвату аудитории в крупных городах Украины. По итогам 2015 года рекламные доходы издания выросли почти в 2 раза и составили 30,4 млн грн. По уровню рекламных бюджетов газета входит в ТОП-5 изданий-лидеров по доходу от рекламы в прессе. Радио Вести является лидером по длительности прослушивания среди всех радиостанций столицы и занимает ведущие позиции в регионах страны. Digital-активы Холдинга (сайт vesti и бизнес-ресурс ubr.ua) являются успешными цифровыми площадками, оперативно отвечая на запросы украинцев 24/7.

Наши достижения и амбиции могут служить вдохновением для изысканий некоторых публицистов. «Тайны медийного двора» - так называется одна из последних «разоблачительных» статей о Холдинге, чей колоритный заголовок отсылает нас к эпохе дворцовых переворотов и судьбоносных дуэлей. По-видимому, отдельные представители СМИ склонны отождествлять все профессиональное медиа-сообщество (в его многообразии и уникальности) с неким тайным орденом, состоящим из «заговорщиков» и их разоблачителей. Вызывает сожаление, что повод для словесных «дуэлей» – записки анонимов, а двигатель «переворотов» в журналистике – не стремление к качеству и инновациям, а мышиная возня вокруг успешной команды.

С целью нивелировать домыслы, Медиа Холдинг Вести Украина традиционно приглашает в гости, в наши ньюсрумы, всех заинтересованных коллег-журналистов, чтобы в открытом диалоге ответить на все тревожащие их вопросы.