Украина будет доказывать, что "кредит Януковича" был взяткой по форме и по содержанию.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает Укринформ

"Конечно, мы будем работать с тем, чтобы доказать, что это была действительно взятка и по форме, и по содержанию. И то, что это будет рассматривать Лондонский суд, дает нам дополнительные возможности для этого. Мы к этому готовимся, и в ближайшее время будут сделаны все соответствующие месседжи", - сказал Климкин.

Кроме того, Министерство финансов Украины опубликовало заявление, в котором отмечается, что Украина намерена и полностью готова решительно отстаивать свои интересы в английском суде. 

В министерстве подтвердили, что компания The Law Debenture Trust Corporation PLC, которая является доверителем России по еврооблигациям со сроком погашения в декабре 2015 года, формально начала производство в Высоком суде Англии.

17 февраля Россия подала на Украину в суд на три миллиарда по еврооблигациям "после неоднократных безуспешных попыток призвать Украину к конструктивному диалогу о реструктуризации задолженности".

Кроме того, Россия требует помимо тела долга выплатить дополнительные проценты, начисляемые с 20 декабря 2015 года и компенсацию судебных расходов.