Сегодня, 18 февраля, фракция партии Самопомич объявила о своем выходе из парламентской коалиции, сообщает пресс-служба политсилы.

Во фракции отметили, что после провала голосования за отставку правительства стал очевидным "властный союз", в который вошли часть фракции БПП, Народный фронт и подконтрольные олигархам "обломки Партии Регионов". Учитывая это, Самопомич решила покинуть коалицию.

"Признать невозможным дальнейшее пребывание Самопомичи в союзе с политическими силами, которые стали участниками олигархического переворота в парламенте и прекратить участие в парламентской коалиции", - говорится в тексте сообщения.

Также во фракции заявили о готовности поддерживать законопроекты от новой коалиции и президента, которые "будут способствовать обороноспособности страны, европейской интеграции и росту благосостояния людей".

Отметим, что Самопомич решила не участвовать в утреннем заседании парламента из-за чрезвычайногосъезда руководства партии по ситуации с Кабмином, где планируется принять решение о дальнейших действиях.

Вчера о выходе из коалиции объявила фракция Батькивщина.

27 ноября 2014 года пять созданных фракций в Верховной Раде Украины VIII созыва приняли решение о создании парламентской коалиции. В парламентское большинство вошли фракции Блока Петра Порошенко, Народного фронта, Объединения Самопомич, Радикальной партии Олега Ляшко и Батькивщины.