Заблокированные в Закарпатской области российские фуры покинули территорию региона.

"Три десятка российских фур, которые возвращались из Европы и были заблокированы на Закарпатье, в сопровождении полицейских авто выехали с территории области", - сообщает пресс-служба Нацполиции.

По данным полиции, первая колонна из 6 российских грузовиков покинула территорию Закарпатья. Эти машины прибыли из Словакии через КПП "Ужгород" и из Венгрии (КПП "Чоп"). В сопровождении машин дорожной патрульной службы российские грузовики прибыли на спецпост в Нижних Воротах, через который выехали с территории Закарпатья. Всего через Нижние Ворота в пятницу выехали 28 российских фур.

Ранее сообщалось, что по всей Украине проводят акцию по блокированию проезда грузовых автомобилей с российскими номерами. Всего в блокаде российских фур участвуют 11 украинских областей - Волынская, Ровенская, Львовская, Одесская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Житомирская, Черновицкая, Винницкая, Сумская и Черниговская.

В ответ на блокирование российских фур в Украине российский Минтранс РФ начал останавливать грузовики с зарегистрированными в Украине номерами. После этого в понедельник Кабмин остановил перемещение российских фур по Украине и потребовал от России "безотлагательно выполнить требования ВТО.

Позже в Кремле заявили, что следят за развитием ситуации и готовятся обеспечить адекватные меры в случае продолжения кризисной ситуации. В частности, премьер-министр России Дмитрий Медведев не исключил введение полного запрета на движение по российской территории всех видов транспорта с Украины.

Другие новости Украины

Первая группа заблокированных в России украинских фур вернулась домой