Минсоцполитики и Служба безопасности Украины (СБУ) приостановили выплаты более 150 тысячам человек, которые называют себя вынужденными переселенцами.

"Мы действительно совместно с СБУ в течение трех последних месяцев активно работаем над ликвидацией мошеннических схем, построенных вокруг выплат переселенцам. Только за последние месяцы по представлению СБУ и другими правоохранительными органами мы приостановили выплаты более 150 тысячам человек", - сообщил министр социальной политики Украины Павел Розенко в своем фейсбуке.

По мнению министра, социальную помощь переселенца имеют право получать только те, кто переехал и официально проживает на территории, контролируемой украинскими властями. "Именно поэтому на основании данных СБУ мы будем и в дальнейшем приостанавливать выплаты некоторым гражданам в отношении которых имеются обоснованные основания сомневаться в месте их проживания на нашей территории. Цель этих мероприятий - четко знать, что помощь от государства получают действительно переселенцы, а не мошенники или боевики так называемых ЛНР/ДНР", - добавил Розенко.

Другие новости Украины

Минсоцполитики назвало официальное число переселенцев в Украине