Днепропетровская епархия УПЦ КП зовет всех желающих на работу в Канаду, Америку, Центральную Европу и Австралию. Верующие надеются, что горожане получат опыт работы за границей и  вернуться в Украину подымать нашу экономику.

«По благословению епископа Симеона создана постоянно действующая программа, которая поможет всем христианам пройти стажировку за границей.  Мы создали ее совместно с предпринимателями и турагентствами нашего города. Стажировка будет продолжаться от 2 месяцев до 2 лет, в зависимости от профессии: работники сельскохозяйственной сферы, программисты, металлурги, строители и т, д.», - рассказывает глава отдела по церковной благотворительности и социальному служению Днепропетровской епархии УПЦ КП иеромонах Афанасий. По его словам, труд стажеров будет частично оплачиваться, чтобы окупить расходы на проезд и проживание. А жильем их обеспечат иностранные консульства.

«Программа направлена на людей, которые имеют высшее или среднее образование и минимальное знание иностранного языка. А также на людей среднего возраста», - говорит иеромонах Афанасий.