В течение субботы, 20 февраля, и ночи на воскресенье через Закарпатскую область проехали 76 фур с российскими номерами, все - в восточном направлении, на выезд в РФ.

Как сообщается на сайте главы Закарпатской областной государственной администрации Геннадия Москаля, большинство фур заехали на Закарпатье через КПП "Ужгород" (из Словакии) и КПП "Чоп" (из Венгрии). От западной границы до выезда из области по трассе "Киев - Чоп" их сопровождал полицейский эскорт. Фуры без каких-либо блокирований обошли пост в с.Нижние Ворота Воловецкого района и покинули пределы области.

При этом в западном направлении, на выезд в страны ЕС ни одна российская фура через Закарпатскую область не проехала. Все контрольно-пропускные пункты на границе со странами ЕС и посты на въезде в Закарпатье на восточном административном пределе работают в нормальном режиме.

Напомним, акция по блокированию фур российских перевозчиков стартовала в с.Нижние Ворота и к 11 февраля распространилась на 10 областей Украины. В ответ на это РФ приостановила движение фур, зарегистрированных в Украине, а позднее и их транзит. Украинская сторона, в свою очередь, также официально приостановила транзит российских грузовиков.

16 февраля Министерство инфраструктуры Украины договорилось о беспрепятственном возвращении в Украину украинских грузовиков, которые в результате приостановки транзита остались на территории РФ или в странах Азии на границе с РФ. Взамен украинская сторона позволит проезд по украинской территории российским грузовым автомобилям, которые ждут возвращения домой из стран ЕС. 19 февраля заблокированные в Закарпатской области российские фуры выехали с территории региона