Новости по теме

Фотогалерея: Выходные под знаком протеста

Новый Майдан 2016: Кто вышел на протесты

Протесты могут существенно отразиться на экономической и политической ситуации в стране. И без того непростые переговоры с МВФ, который не доволен динамикой реформ в Украине, имеют все шансы полностью заморозиться.

Это, считают эксперты, станет мощным сигналом для иностранных инвесторов и экспортеров, которые перестанут заводить в страну валютную выручку. В этом случае нас может ждать новый виток девальвации — банкиры поговаривают даже о 35 грн за доллар.  

Еще одно последствие — политическое. Могут быть подвешены все кадровые перестановки в стране, поскольку никто не решится идти на компромиссы и предлагать должности в тот момент, когда оказывается давление улицей. И, наконец, наш имидж в Европе.

С Голландией, которая в апреле проведет референдум по соглашению об ассоциации Украина — ЕС, у нас и так непростые отношения из-за скандала с украденными картинами. «Нет» украинской евроинтеграции в Голландии может спровоцировать цепную реакцию и стать стартом для серии референдумов в других странах ЕС. В таком случае надежда на безвизовый режим уже точно перейдет в разряд несбыточных.

Полный текст: Зачем расшатывали столицу