Кондитерская фабрика Рошен в Виннице за год нарастила чистую прибыль на 9% - до 51,78 млн грн. Кроме того, активы компании за прошлый год возросли на 17% - о 4,146 млрд грн, основные средства - на 33,8% до 3,775 млрд грн.

Нераспределенная прибыль винницкого предприятия к концу года составляла 673 млн грн, по сравнению с 621,236 млн грн в 2014 году, сообщает Интерфакс-Украина.

Корпорация Roshen, один из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий, включает в себя Киевскую, Кременчугскую кондитерские фабрики, две производственные площадки в Винницкой области, масло-молочный комбинат "Бершадь молоко", две производственные площадки в Липецкой области (РФ), Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва) и фабрику Bonbonetti Choco (Венгрия).

Корпорация производит около 320 видов кондитерских изделий: шоколадные и желейные конфеты, карамель, шоколад, печенье, вафли, бисквитные рулеты и торты. Общий объем производства достигает 450 тыс тонн продукции в год.

Президент Петр Порошенко вместе с правительством неоднократно утверждал, что экономическому росту Украины мешает война на Донбассе. "В мировой истории нет такого прецедента, чтобы в стране, против которой решена агрессию, на территории которой идет война, происходил экономический бум", - говорит Порошенко.

Петр Порошенко еще не будучи президентом пообещал продать свою кондитерскую империю. Однако сразу после его победы на президентских выборах от Порошенко начали звучать заявления: "продадим в ближайшее время" и "Россия мешает".

Лишь спустя два года - в январе 2016 - стало известно, что активы президента переданы в "слепой траст".