В Ровно неизвестные совершили поджог здания, которое принадлежит областному совету. 

"В полночь в полицию сообщил охранник филиала банка, что на улице Словацкого областного центра в одном из зданий произошел пожар. На место происшествия немедленно прибыли сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, взрывотехническая лаборатория и следственно-оперативная группа. Правоохранители на месте происшествия выяснили, что пожар возник на втором этаже двухэтажного кирпичного здания, которая принадлежит Ровенскому областному совету", - сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Ровенской области.

В результате пожара были закопчены стены и потолок в четырех кабинетах на втором этаже здания и повреждены четыре двери, три окна и оргтехника. По факту умышленного повреждения имущества путем поджога полицейские открыли уголовное производство по части 2 статьи 194 Уголовного кодекса Украины. 

По сообщению местных СМИ, в здании находились офисы многих общественных организаций города, в частности Автомайдана, УНА-УНСО, ОПОРЫ и других.

Как сообщили порталу ЧаРівне.інфо "автомайдановцы", их офис выгорел полностью, пострадали и другие помещения.

Ранее сообщалось, что во Львове в ночь на 22 февраля неизвестные устроили погромы в двух украинских представительствах Сбербанка России и Банка ВТБ.