Бывший замминистра экономического развития и торговли Руслан Корж нарушил закон, когда 27 января за своей подписью прислал письмо на ГП Электротяжмаш (Харьков) с требованием не признавать решения судов о восстановлении в должности директора Владимира Глушакова. Об этом сообщил в интервью Владимир Глушаков, директор ГП, восстановленный судами на должности директор ГП Электротяжмаш, передает Интерфакс-Украина.

"Руслан Корж ставит под сомнения судебные решения обязательные для исполнения. При этом, своим письмом №2432-05/2171-07 от 27.12.2016 года, адресованным Электротяжмашу, он настаивает на неисполнении судебных решений… Это письмо датировано 27 января, исполнено на бланке министерства - и подписано Коржом, как замминистра. Но из того же его интервью известно, а есть и документ, что он был уволен Кабмином с должности замминистра МЭРТ 20 января – за неделю до этого письма", - сказал Глушаков.

Он также отметил, что руководство МЭРТ – "команда инвестбанкиров" - "слишком далека от понимания ситуации, в которой вынуждены работать украинские предприятия машиностроительного комплекса".

По его словам, в августе 2015 года его вызвал глава МЭРТ Айварас Абромавичус и объявил, что он настаивает на его увольнении.

"В качестве причины указал, что это связано с тем, что я занимал директорскую должность во времена президентства Януковича. Как я теперь понимаю, за время, прошедшее с момента первого посещения Коржом нашего завода до этого предложения министра, они увидели, что данное предприятие может представлять для них интерес. Остается только убрать несговорчивого директора и назначить своего", - подчеркнул Глушаков.

Напомним, министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус, подавший в отставку и позже ушедший на больничный, неоднократно упоминал ГП Электротяжмаш среди предприятий, с которыми МЭРТ испытывает сложности. На протяжении последнего полугода Абромавичус дважды увольнял Глушакова, и дважды Глушаков через суды восстанавливался в своей должности – поскольку суды находили грубые нарушения в процедуре, допущенные МЭРТ.