Президент Петр Порошенко внес изменения в состав Комиссии при Президенте Украины в вопросах помилования, включив в нее заместителя генпрокурора Олега Залиско и первого заместителя председателя Государственной пенитенциарной службы Петра Лейковського, зато выведя из него экс-заместителя генпрокурора Виталия Каська.

Соответствующий указ опубликован на сайте Главы государства.

"Ввести в персональный состав Комиссии при Президенте Украины в вопросах помилования Залиско Олега Игоревича - заместителя Генерального прокурора Украины (по согласию), Лейковского Петра Валерьевича - первого заместителя председателя Государственной пенитенциарной службы Украины, выведя из состава этой Комиссии В.Касько, В.Ошовского", - говорится в сообщении.

Напомним, 15 февраля, заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько, занимавший пост с мая 2014 года заявил, что написал рапорт об увольнении. По его словам, в госоргане господствуют круговая порука, беспредел и беззаконие, а попытка изменить ситуацию моментально преследуется.

Также он предупредил, что дело "бриллиантовых прокуроров" может быть похоронено после его отставки и предположил, что ЕС может снять санкции с окружения бывшего президента Виктора Януковича.