Заместитель генпрокурора, прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе подтвердил информацию о кадровых перестановках в ГПУ, связанных с делом "бриллиантовых прокуроров".

Об этом он написал на своей странице в фейсбук.

"Все наши ребята-сотрудники Генинспекции, которая была создана мной в мае прошлого года в составе Генпрокуратуры, уже вторую неделю находятся вне штата. Я искренне надеюсь, что у руководства ГПУ хватит здравого смысла и в ближайшее время все они будут переназначены на свои должности, как и было договорено ранее", - написал он.

Он также сообщил, что ожидает, когда в Генинспекцию передадут подразделение, которое занимается вопросами внутренней безопасности.

"Все подписанные мной рапорта на назначение упомянутых следователей и прокуроров передали на изучение службе внутренней безопасности, которая все это время подчиняется непосредственно Генпрокурору, и вместо активной работы, направленной на очистку системы органов прокуратуры, осуществляет постоянное давление на всех наших сотрудников, принимавших участие в более-менее резонансных делах по задержанию коррумпированных прокуроров", - заявил Сакварелидзе.

Другие новости Украины

Голосовать за отставку Шокина ВР соберется не раньше 15 марта