Организаторы "медвежьей блокады" обещают снова перекрыть дороги.

Об этом в интервью Укринформу заявил один из организаторов блокады на Закарпатье Тарас Деяк.

"Сегодня во Львове мы собираем всех координаторов блокады, будем принимать решение, как действовать дальше. Каким бы не было решение правительства по транзиту, мы будем блокировать перевозки, настаивать на запрете проезда российских фур. А потом и всего российского бизнеса", - сообщил он.

По словам Деяка, это будут мирные акции.

"Мы верим, что именно мирными, но длительными акциями можем со временем запретить весь российский бизнес в Украине. Поэтому блокады и акции будут продолжаться. Пока – до решения вопроса с транзитом. Мы будем требовать и дальше, чтобы его запретили. Если правительство откроет дороги – мы все равно перекроем их", – подчеркнул активист.

Организатор блокады также сообщил, что активисты беседовали с министром инфраструктуры Андреем Пивоварским.

"Он начал рассказывать о деньгах, которые потеряет страна и перевозчики. Приводил цифру, что на одного российского перевозчика приходится 100 наших. И что многие потеряют прибыль. В отношении перевозчиков, которые против прекращения транзита, апеллируя к тому, что они теряют деньги, то я готов с ними говорить. Готов привезти им ребят-инвалидов из госпиталя, женщин и матерей, потерявших своих мужей и сыновей, парней, бывших в российском плену. Вот пусть им докажут, что те деньги, которые они заработают на фурах в России, важнее жизни тех, кого потеряли эти люди, или важнее здоровья бойцов, или того, что они пережили за войну с Россией на Донбассе", - подчеркнул Деяк.

16 февраля Мининфраструктуры договорилось о возвращении в Украину украинских грузовиков, которые в результате приостановки транзита остались на территории РФ или в странах Азии на границе с РФ. Взамен украинская сторона позволила проезд по украинской территории российским грузовым автомобилям, которые ждут возвращения домой из стран ЕС.

Сегодня Кабмин должен принять решение по российским фурам.