Украинский политтехнолог Владимир Петров написал на своей странице в фейсбуке, что Украина и Россия возобновляют прямое авиасообщение. "Говорят, что вы через неделю снова прямым рейсом в Москву летать будете, ребята", - отметил Петров. 

По словам собеседника "Вестей" в аэропорту Киев (Жуляны), такие слухи действительно ходят, а произойти это может с начала летней навигации, которая стартует ежегодно 25 марта. 

"Вести" связались с представителями Украэроруха, Госавиаслужбы Украины, Минфраструктуры Украины, Минтранса РФ и Росавиации. Россияне не смогли подтвердить или опровергнуть данную информацию, а украинские авиаторы в шутливой форме отметили следующее:

"Это невозможно. Но подобные слухи распускают известные российские пранкеры Владимир Путин и Дмитрий Медведев", — буквально в комментарии ubr.ua сказал Владимир Омелян, заместитель министра инфраструктуры Украины.

Ранее Киев связывало прямое авиасообщение с тремя российскими городами - регулярные рейсы осуществлялись в Москву (все три действующих порта столичного авиаузла), Петербург и Калининград.

Однако в сентябре прошлого год правительство Украины приняло решение о запрете полетов российских авиакомпаний в Украину. После чего РФ ввела зеркальные меры в отношении украинских перевозчиков.

Сейчас большинство пассажиров, путешествующих по данным направлениям, пользуются услугами государственной белорусской компании "Белавиа", которая, в частности, доставляет пассажиров из Киева (Жуляны) и Борисполя в Домодедово с пересадкой в международном аэропорту Минск, а также из Жулян в Пулково и Храброво также с пересадкой в Минске.