Заречный суд Сум признал пользователя соцсети ВКонтакте виновным в публичных призывах к насильственному свержению конституционного строя и захвату государственной власти, оштрафовав его на 8500 грн.

Как сообщает Юрлига, суд установил, что обвиняемый, используя персональную страницу "Богдан Мазепа" и созданную им группу "Бандеровский легион" в социальной сети ВКонтакте, неоднократно размещал на указанных ресурсах материалы о необходимости начинать борьбу с действующей властью, а также призывы к неповиновению существующему режиму и к уничтожению представителей власти.

Судебная экспертиза высказываний была проведена по нескольким записям. В частности, анализировалось следующее высказывание: "Лише партизанська підпільна боротьба принесе нам бажані ефекти, не парламентська, не мирні пікети, а лише підпільна повстанська боротьба з режимом внутрішньої окупації шоколадної бариги. Бо далі буде лише гірше: або тебе повяжуть і закриють, або ще гірше змиритися з таким життям, так краще смерть ніж така доля. Валити цю владу, а гниди СБУшні вкотре довели, що вони не служба безпеки України, а служба безпеки режиму Януковича".

Суд пришел к выводу, что эта фраза является публичным и прямым призывом к свержению власти.Друг

Другие новости Украины

Порошенко создал Совет по вопросам свободы слова