В США троих людей задержали по подозрению в жестоком обращении с приемными детьми из Украины. Об этом сообщил глава департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.

"После получения от компетентных органов США информации о чрезвычайной ситуации с усыновленными детьми из Украины в семье Дзюбы, посольство Украины в США безотлагательно связалось с Государственным Департаментом и правоохранительными органами США с целью принятия всех необходимых средств для обеспечения интересов украинских детей", - цитируют Перебийниса Українські Новини.

При этом дипломат сказал, что американская сторона подтвердила ранее озвученный СМИ факт ареста Льва Дзюбы и его сестер Алины Дзюбы и Наталии Меллон, которые проживали вместе с усыновленными детьми.

Детей передали на попечительство социальным службам штата Джорджия. Травм у детей не нашли.

Еще один член семьи Дзюбы - Юрий проживает в США отдельно со своей бабушкой. Для выяснения всех обстоятельств в штат Джорджия отправили консульского сотрудника посольства Украины в США.

По информации СМИ, трое приемных детей из Украины, 8-летняя девочка и два мальчика 10-ти и 15-ти лет несколько месяцев содержались взаперти в доме. Дети были усыновлены Львом Дзюбой и его женой Ларисой более года назад, однако вскоре женщина умерла.

После этого мужчина обратился за помощью в воспитании детей к своим сестрам Наталье и Алине.

Полиция задержала троих украинцев: 37-летнего Льва Дзюбу и его сестер 26-летнюю Наталью Меллон и 21-летнюю Алину Дзюбу по подозрению в жестоком обращении со своими приемными детьми. Об исчезновении детей в полицию сообщили соседи подозреваемых, которые не видели их на протяжении нескольких месяцев.