Скандально известный «дизельгейт» докатился и до нашей страны. Войну с концерном Volkswagen начал рядовой украинец, владеющий дизельной моделью Passat 2012 года выпуска. Он подал обращение в Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) с просьбой расследовать антиконкурентные действия этого производителя.

Если АМКУ признает правоту водителя, украинские суды может захлестнуть вал исков от обманутых автовладельцев. Напомним: в прошлом году контролирующие органы США обвинили группу Volkswagen в манипуляциях с показателями выбросов дизельных двигателей (реальные цифры превышали указанные в технической документации в десятки раз). Сам производитель под грузом доказательств вынужден был признать свою вину.

«Неправильными» являются дизельные авто, выпущенные с 2009 по 2015 год, а это порядка 11 млн машин по всему миру. В Штатах уже были инициированы массовые судебные иски к автоконцерну. Сумма компенсаций, которые он может выплатить обманутым водителям, составляет около $18 млрд (компания уже зарезервировала для этих целей $6,5 млрд).

В нашем Антимонопольном комитете запрос о том, дан ли ход жалобе украинского автовладельца, прокомментировать не смогли. Но, скорее всего, контролеры вынуждены будут на нее отреагировать и начать расследование. Партнер АО «Правовая группа «Доминион» Михаил Гончарук говорит, что украинцам, которые надумают судиться с Volkswagen, технологически и процедурно лучше дождаться решения АМКУ, а потом уже обращаться в суд. Но многие водители, как полагают эксперты, начнут оккупировать суды без «одобрения» контролеров. Глава Autoconsulting Олег Омельницкий уверен, что желающих отсудить у импортера Volkswagen денег будет немало. Хотя юристы по-разному оценивают шансы: одни считают, что с учетом мирового опыта шансы на успех велики, другие же — что в наших судах не пойдут навстречу водителям.