США прогнозируют, что Россия и  будет продолжать  защищать пророссийских сепаратистов в конфликте на Донбассе. Об этом в четверг, 25 февраля, заявил директор Национальной разведки США Джеймс Клэппер на слушаниях в одном из комитетов Палаты представителей, передает Deutsche Welle.

"Россия будет продолжать выполнять роль посредника для сепаратистов в отстаивании их интересов в Украине", - сказал Клэппер.

По его словам, Россия по-прежнему воспринимает Украину как "малую Россию". Как добавил в своем выступлении директор ЦРУ Джон Бреннан, "и до сих пор непонятно, как россияне сами планируют выходить" из этого конфликта.

Джеймс Клэппер заявил, что Кремль будет продолжать "долгосрочное влияние на Киев" и будет срывать "попытки Украины интегрироваться в западные институты".

Две недели назад Клэппер предостерег от новой "холодной войны" между США и Россией. Во время выступления в Сенате США Клэппер заявил, что "многочисленными агрессивными действиями" РФ пытается продемонстрировать, что она является "супердержавой", равной США. По словам главы американской разведки, Россия "находится в плену навязчивой идеи" о враждебных действиях со стороны НАТО.

Другие новости мира

В России официально открестились от поддержки Асада

В США подали иск против Гиркина за катастрофу MH17