В Аппарате Верховной Рады Украины подтвердили, что Радикальная партия Олега Ляшко подала заявление о выходе из коалиции еще 2 сентября 2015 года.

Об этом РБК-Украина сообщили в главном организационном управлении Аппарата Верховной Рады Украины.

Так, по состоянию на 22 февраля заявления о выходе из коалиции в парламент подали фракции Радикальной партии Олега Ляшко, "Батькивщины", "Самопомич" и 6 народных депутатов.

"По состоянию на 22.02.2016, согласно поданных в аппарат Верховной Рады Украины документов о выходе из Коалиции заявили: депутатские фракции Радикальной партии Олега Ляшко - 2 сентября 2015 года, политической партии "всеукраинское объединение "Батькивщина" и политической партии "Объединение "Самопомич" - 18 февраля 2016 года", - сообщили в Аппарате Верховной Рады Украины.

Также заявления о выходе из коалиции подали народные депутаты: внефракционные Дмитрий Добродомов, Олег Мусий и Богдан Щур, члены фракции БПП Сергей Каплин, Андрей Антоныщак и Александр Сугоняко.

В то же время в Аппарате парламента не прокомментировали, прекратила ли коалиция свое существование.

Учитывая то, что заявления о выходе из коалиции подали фракции "Радикальная партия", "Родина" и "Самопомич" и три депутата из фракции БПП, в составе коалиции "Европейская Украина" осталось 214 народных избранников из "Народного фронта" и БПП. Соответственно можно считать, что коалиция прекратила свое существование, ведь для ее функционирования нужно не менее 226 депутатов.

Напомним, коалиция "Европейская Украина" была создана 27 ноября 2014 года депутатскими фракциями политических партий "Народный фронт", БПП, "Самопомич", Радикальная партия, "Родина" в составе 302 народных депутатов. Ранее заместитель главы "Батькивщины" Сергей Соболев заявлял, что фракция готова обсуждать создание новой коалиции в старом составе.

Другие новости политики

Нардепам привидилась коалиция БПП, радикалов и Оппозионного блока