Активисты ВО Свобода возобновят блокирование российских грузовиков.

Об этом в эфире телеканала 112 Украина заявил лидер Свободы Олег Тягнибок.

"Наши "свободовцы" во всех 10 областях Украины проводили эти блокировки вместе с активистами общественных организаций. Я вам сразу хочу сказать, что сегодня меня информировал заместитель председателя ВО "Свобода" Анатолий Витив, который у нас патронирует эту акцию. Мы возобновляем блокирование украинских дорог от российских фур, и на Волыни, и на Закарпатье, и в Черновцах, и в других регионах Украины", - сказал он. 

По его словам, "свободовцы" готовят проекты постановлений в облсоветы для запрета транзита российских грузовиков. 

"Будем обращаться в областные советы, особенно пограничных для того, чтобы они приняли решения сессий облсоветов о запрете транспортировки по их территории российских грузовиков", - добавил он. 

В среду Кабмин разрешил с 25 февраля транзит российских фур через Украину в ответ на аналогичное решение российских властей.

Организаторы блокады российских фур заявили, что будут перекрывать дороги и дальше при любом решении правительства, а также дали властям время на раздумья, пообещав  "решительные и мгновенные" действия.

Напомним, в середине февраля по всей Украине начали проводиться акции по блокированию проезда грузовых автомобилей с российскими номерами. Блокирование началось на Закарпатье, постепенно распространяясь по другим городам. Всего в блокаде российских фур поучаствовали 11 областей - Волынская, Ровенская, Львовская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Житомирская, Черновицкая, Винницкая, Сумская, Харьковская и Черниговская.