В Черкассах представители Правого сектора заблокировали областное отделение Приватбанка.

Как сообщает ІнфоМІСТ, в отделение зашли мужчины в камуфляже и масках, которые не пускают посетителей, говоря, что банк сегодня не работает. Из-за этого возле отделения собралась очередь, и клиенты возмущаются действиями ПС.

Свои действия участники объясняют тем, что банк заблокировал доступ к счетам Центра обучения и реабилитации добровольцев. Это произошло после смены руководителя организации, из-за чего была парализована деятельность центра. 

"Вы отказались пройти идентификацию, пройдите и все будет нормально", - объяснил ситуацию представителю ПС работник банка.

В то же время руководитель организации заявил, что передал все документы сотрудникам банка, но ему предложили оформить карточку на физическое лицо.

В то же время ПС против использования личных карт, так как это не соответствует деятельности общественной организации. Возле отделения установилась очередь, пожилые люди ругают мужчин в форме. Как сообщили в службе безопасности банка, руководство уже обратилось в правоохранительные органы. В свою очередь в ПС заявили, что переговоры с банком состоятся только после того, как через два часа на место приедет представитель организации, а до тех пор отделение будет заблокировано.

Все фото: ІнфоМІСТ