Еврокомиссия отложила законодательную инициативу по отмене виз для Украины. Об этом в своем твиттер написал брюссельский корреспондент Радио Свобода Рикард Йозвяк.

"Предложение будет на следующей неделе. Украине, вероятно, придется подождать после референдума по Соглашению об ассоциации, который состоится в Нидерландах 6 апреля", - сообщил он.

Накануне президент Петр Порошенко подписал три закона, которые необходимы для получения Украиной безвизового режима с ЕС, однако по поводу закона об электронном декларировании еще продолжаются консультации с Еврокомиссией.

При этом нардеп Сергей Лещенко после встречи с высокопоставленными представителями дипломатического ведомства ЕС в Брюсселе заявил, Евросоюз не считает, что Украина выполнила все законодательные обязательства в рамках перехода к отмене виз, отмечает Украинская правда.

В частности, в ЕС отмечают, что Украина выполнила три из пяти требований для перехода к принятию соответствующего решения. Для отмены виз для украинцев летом 2016 года Украина должна в ближайшие недели "поправить закон о декларировании, вернув уголовную ответственность за ложь в декларациях уже с этого года, а также доизбрать трех членов НАПК".