Министерство транспорта РФ сообщило, что сотрудники правоохранительных органов урегулировали инциденты, в ходе которых украинские активисты заблокировали движение российских грузовиков.

"Движение грузового автотранспорта между Россией и Украиной, а также транзит осуществляется без препятствий. На данный момент все машины, как российские, так и украинские, двигаются без проблем", — говорится в сообщении ведомства.

В ведомстве отметили, что оба инцидента произошли 27 февраля. О каких именно эпизодах идет речь, не уточняется.

Вечером в тот день под городом Червоноградом во Львовской области украинские активисты остановили 13 российских фур. Они заявили, что машины отклонились от маршрута и следовали по трассе Р15, движение по которой не согласовано с правительством. Кроме того, 27 февраля Всеукраинское объединение «Свобода» на своем сайте сообщило, что его активисты заблокировали 14 российских грузовиков в Черновицкой области.

26 февраля, несмотря на договоренность между властями России и Украины, представители «Свободы» объявили, что возобновляют блокирование грузовых автомобилей с российскими номерами.