В Николаеве за рулем автомобиля BMW, ставшего участником дорожной аварии, в которой погибли четверо человек, был полицейский.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на Отдел коммуникации Главного управления Нацполиции в Николаевской области.

"23-летний водитель автомобиля BMW, сотрудник полиции охраны, двигаясь по пр. Ленина в направлении ул. Пушкинская, в районе перекрестка с ул. Рюмина не справился с управлением и столкнулся с двумя припаркованными транспортными средствами – микроавтобусом и легковушкой. В результате автоаварии погибли пассажиры автомобиля BMW - двое мужчин 25-ти и 24-х лет, и две женщины, студентки", - говорится в сообщении.

Водитель с диагнозом политравмы госпитализирован в медицинское учреждение, отобраны биоматериалы, ожидаются результаты экспертизы, сообщили в полиции.

Прокуратура Николаевской области начала уголовное производство по признакам ч.3 ст.286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта), санкция предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет.

Местное издание Novosti N пишет, что личности водителя и всех погибших в ДТП установлены. Девушек зовут Екатерина Деркач и Ольга Белякова. У Беляковой при себе был найден студенческий билет, свидетельствующий о том, что она была студенткой Национального университета кораблестроения им. Адмирала Макарова. Об Екатерине Деркач сведений нет. Известно только, что она тоже студентка, однако неизвестно какого вуза. По предварительным данным обе девушки были иногородними.

Что касается двух погибших мужчин, то это жители Николаева Александр Иванец и Сергей Королюк. В недавнем прошлом оба работали следователями в Заводском РОВД г. Николаева, из милиции уволились в 2014 году.

Водитель "БМВ" - старший лейтенант полиции, командир взвода батальона полиции охраны Валерий Агаджанов. В страшном ДТП Агаджанов оказался единственным, кто уцелел и при этом даже не получил серьезных повреждений, пишет издание

Смертельное дорожно-транспортное происшествие с участием BMW произошло в Николаеве сегодня, 28 февраля. На месте погибли 4 человека. При этом трое пассажиров от мощного удара вылетели из автомобиля.

По свидетельствам очевидцев, автомобиль BMW ехал на огромной скорости.