Спасатели в течение суток обеспечивали город Трускавец водой и завершили выполнение задачи в воскресенье утром, когда в городе было восстановлено водоснабжение, сообщает пресс-служба ГСЧС.

"27 февраля около 11:00 утра город Трускавец уже второй раз в течение недели остался без воды. В результате проведения земляных работ по улице Стуса в городе Трускавец был поврежден центральный водопровод, обеспечивающий более 30 тыс. жителей и гостей города питьевой водой. Некачественно проведенный ремонт водопровода вызвал повторное отключение города от водоснабжения", - говорится в сообщении ведомства.

Личный состав аварийно-спасательной части центра был поднят по сигналу "Сбор-Авария". Уже в 12:45 27 февраля с места постоянной дислокации, для обеспечения жителей Трускавца водой, выехало 3 автомобиля АРС-14 и 6 человек личного состава центра, которые в течение суток совершили подвоз 34 м куб. воды.

"Задачу по подвозу воды личный состав центра завершил около 10.00 утра 28 февраля после полного восстановления водоснабжения города", - говорится в сообщении.