Одиозный закон №3700, вступивший в силу 27 февраля и предполагающий, по сути, императивный мандат для народных депутатов, лишает граждан права выбора и внедряет в Украине диктатуру руководителей партий. Об этом на своей странице в фейсбук написал политик, лидер партии "Успішна країна" Александр Клименко.

"Теперь партии получат право исключать из своих списков неугодных кандидатов в депутаты, избранных в Раду по пропорциональной системе, но пока не зашедших "под купол". Для этого будет достаточно решения съезда или просто "собрания партии" - лишь бы был кворум и можно было легализировать решение путем голосования", - прокомментировал Клименко нововведения, одобренные президентом.

Политик отметил, что принятый закон выгоден сразу нескольким фракциям, входящим в коалицию, поэтому его можно считать своеобразным презентом партийным боссам в обмен на "командную игру".

Самые большие "демократы" нынешней Рады на поверку оказались всего-навсего политическими конъюнктурщиками

Ключевым результатом нового закона стало то, что теперь нардепы, получившие мандат доверия от избирателей, могут быть устранены по политическим мотивам в ручном режиме.

"Тем самым смысл "народовластия" подменяется властью партийных боссов, более того, нарушается базовое право каждого человека избирать и быть избранным, прописанное в Конституции", - отметил политик.

Партии, вместо того, чтобы перед выборами честно формировать свои партийные списки – за которые они призывали голосовать своих избирателей – принимали в них непроверенных и "неблагонадежных" персон. А когда дело дошло до последствий, не остановились перед циничным сговором", - добавил он.

О роли команды

При этом Александр Клименко подчеркнул, что хаос в Украине начинается именно с политики. Поэтому политическая партия "Успішна країна", почетным главой которой он является, уделяет значительное внимание формированию своей команды.

"Наша команда - это разные люди из разных сфер. Многие пришли вместе со мной из Министерства доходов и сборов. Еще больше людей присоединились к нам за эти последние два года, разочаровавшись в ситуации в стране, в отсутствии реформ, в непрофессионализме власти", - пишет политик.

Но главное, это все люди – профессионалы своего дела… Это команда, которая готова взять на себя ответственность за страну и навести в ней порядок. Разделяете наши идеи и стремления? Наши двери всегда открыты для вас!

Напомним, ранее Александр Клименко заявил, что единственным выходом из сложившегося в Украине кризиса являются перевыборы. Как известно, партия "Успішна країна" до конца 2016 года планирует открыть более 120 региональных офисов.

Другие новости политики

Суд запретил начинать процедуру заочного расследования против Клименко

Правительство обвинили в нарушении Конституции из-за переселенцев