Мать Оксаны Макар Татьяна Суровицкая за неделю до годовщины смерти своей дочери пыталась покончить с собой. Об этом рассказал народный депутат Николай Катеринчук.

"В ближайшее время будем устанавливать памятник на могиле Оксаны Макар. За неделю до годовщины гибели ее дочери она пыталась покончить с собой. Врачи спасли — журналисты достали грязью, сказками о салонах, квартирах, шубах", - цитируют Катеринчука novosti-n.mk.ua.

По его словам, "грязную кампанию" против женщины развернула пиар-компания, которую наняли адвокаты убийц и насильников, чтобы больше говорили не о преступлении, а о Суровицкой.

"Да, она не идеальна, у нее тяжелая судьба, но это никакого отношения к смерти ее дочери не имеет", — сказал Катеринчук.

Что касается денег, которые собирались для Оксаны Макар, то депутат уверяет, что они были потрачены на оборудование для Саши Поповой, еще одной девушки, пострадавшей от рук садиста.

В ночь на 10 марта 2012 года в Николаеве трое мужчин совершили групповое изнасилование 18-летней Оксаны Макар, после чего попытались убить жертву, а потом — сжечь ее тело.

Пострадавшей  удалось выжить. Утром 10 марта ее случайно обнаружил прохожий. Оксану доставили с ожогами 3-4 степени в больницу, где она смогла назвать имена своих обидчиков. Ими оказались Евгений Краснощек, Максим Присяжнюк и Артём Погосян.

Несмотря на оказанную интенсивную медицинскую помощь, Оксана Макар скончалась 29 марта 2012 года.

27 ноября 2012 года Центральный районный суд Николаева признал обвиняемых виновными по всем пунктам обвинения (изнасилование и убийство, совершенное с особой жестокостью группой лиц по предварительному сговору) и дал Евгению Краснощеку  пожизненный срок, Максиму Присяжнюку —  15 лет лишения свободы, Артему Погосяну — 14 лет.