Бывший президент Виктор Ющенко заявил о вероятности нового Майдана в Украине.

«Я чувствую запах горящих шин. И, поверьте, это будет настоящий третий Майдан, а не имитация, которая на днях происходила в центре Киева», — сказал он в интервью Гордону.

Экс-президент посоветовал украинцам поддержать новый Майдан: «Если бы уникальные порывы Оранжевой революции и Евромайдана преобразились в настоящее политическое движение, Украина шагнула бы намного вперед. Пока же многих прекрасных активистов, попавших во власть, старая сгнившая политическая система практически поглотила».

«Оба Майдана так и не породили новое движение, которое стали бы опорой, фундаментом для строительства политического каркаса нации и в парламенте, и в правительстве. Мы вновь выбираем между старыми политическими силами, которые не умеют и не хотят выстраивать отношения с гражданским обществом по-другому. Взяли доблестных людей с Майдана, разбавили ими несколько партий, чтобы получить голоса избирателей — и все, внутри фракций логика взаимодействия осталось старой. Это неправильно, нужны принципиально новые политические силы», — добавил Ющенко.