Вице-премьер и полпред Путина в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев рассказал о конфликте с президентом Украины Петром Порошенко, который произошел в Давосе.

Ранее стало известно, что на экономическом форуме главы делегаций Украины и России сидели недалеко друг от друга, постепенно градус дискуссии повышался, в итоге Трутнев и Порошенко даже вскочили со своих мест, перешли на личности и даже схватили друг друга за предметы одежды. Политиков пришлось растаскивать.

"Бить я никого не бил, но контакт - глаза в глаза - с некоторыми господами был, скрывать не стану. На встрече лидеров глав мировых экономик возникла напряженная ситуация. Стала звучать критика в адрес моей Родины. Мое выступление не планировалось, но я не был готов просто так сидеть и слушать", - заявил Трутнев в интервью Ленте.ру.

Он отметил, что с разговор был жестче, чем принято в политических кругах.

"Немного поговорили. Ну, быть может, несколько жестче, нежели привыкли в таком обществе. Но мне, честно говоря, было не до дипломатии: некоторые выступающие (не буду их называть поименно) откровенно врали, оскорбляли мою страну, передергивали факты", - заявил полпред.