Предложение Яценюка продать 1 млн гектар украинской земли – это способ рассчитаться перед олигархами за саботаж отставки правительства. Об этом заявила глава партии "Успішна країна" Марина Дедушева.

По мнению политика, в условиях отсутствия кредитов для аграриев украинский чернозем в итоге окажется в руках отечественных олигархов и иностранных компаний. Но не в собственности фермеров.

"От предложенной Яценюком продажи 1 млн гектар земли, бюджет Украины не получит существенных доходов. Ведь сегодня наша земля, несмотря на свою высочайшую плодородность, остается одной из самых дешевых в мире. Нам нужно стимулировать создание мелких фермерских хозяйств, а не отдавать землю на откуп крупным корпорациям", - отмечает Дедушева.

Марина Дедушева заявляет, что перед продажей аграрных территорий, прежде всего, нужно увеличивать стоимость земли путем создания в Украине благоприятного инвестиционного климата.

Также она уверена, что необходимо вводить программы кредитования для обычных украинцев и малых фермеров. По мнению Дедушевой, владельцами сельскохозяйственной земли должны становиться простые украинцы, которые будут сами заинтересованы в развитии сел, инфраструктуры и внутреннего рынка.

Другие новости политики

Александр Клименко: В украинской политике ввели диктатуру партийных боссов

В 2016-м Успішна країна откроет более 120 представительств партии в регионах Украины